Lisez ce qui suit pour connaître les avantages du pain brun pour la santé.
- Réduit le risque de maladies cardiaques
Le pain brun contient des céréales complètes qui réduisent le risque de maladie cardiaque. Selon une analyse de plusieurs études, une portion de 28 g de grains entiers peut réduire le risque de maladie cardiaque de 22 %.
Cela est dû au fait qu’ils contribuent à réduire le cholestérol et à maintenir la pression artérielle.
- Facilite le transit intestinal
En agissant comme un laxatif naturel, le pain brun facilite le transit intestinal. Comme il est une excellente source de fibres qui ajoutent du poids aux selles, le pain brun accélère le flux des matières dans l’intestin. Les personnes souffrant de problèmes d’hémorroïdes et de constipation devraient absolument essayer le pain brun.
- Peut réduire le risque d’accident vasculaire cérébral
Les grains entiers présents dans le pain brun peuvent réduire le risque d’accident vasculaire cérébral. Cela est dû au fait qu’ils contiennent des composés comme des antioxydants, de la vitamine K et des fibres. Dans une analyse de 6 études, les personnes consommant le plus de grains entiers avaient un risque d’accident vasculaire cérébral inférieur de 14 % à celles qui en consommaient le moins.
- Ajoute de nombreuses vitamines et minéraux à votre régime alimentaire
Le pain brun offre de nombreuses vitamines et minéraux aux individus. C’est une source puissante de vitamine B, de vitamine E et de vitamine K. En l’ajoutant à votre alimentation, vous garderez votre énergie et votre vitalité tout au long de la journée.
- Réduit le risque d’obésité
Manger des repas riches en fibres peut éviter de trop manger en vous rassasiant rapidement. Le pain brun est un aliment riche en fibres. C’est pourquoi de nombreux experts le recommandent pour perdre du poids.
- Peut réduire l’hypertension artérielle
Beaucoup pensent que manger une ou deux tranches de pain brun peut aider à évacuer le stress. En effet, les aliments contenant des céréales complètes libèrent des hormones de joie dans le cerveau. Le pain brun peut libérer de la sérotonine, un neurotransmetteur qui favorise le bonheur et le bien-être. De plus, il permet également de mieux dormir et de réduire l’hypertension.
- Favorise une digestion saine
Saviez-vous que les fibres présentes dans les céréales complètes peuvent favoriser une bonne digestion de plusieurs façons ? Certaines fibres présentes dans les céréales complètes agissent comme des probiotiques. Elles peuvent donc contribuer à nourrir vos bactéries intestinales bénéfiques qui sont vitales pour la santé digestive.
- Peut réduire l’inflammation chronique
La cause première de nombreuses maladies chroniques est l’inflammation. Certaines preuves du passé suggèrent que les grains entiers trouvés dans le pain brun peuvent aider à réduire l’inflammation. Cela s’explique par le fait que les grains entiers ont tendance à être riches en fibres qui contribuent à l’inflammation. Selon une étude, les femmes qui consommaient le plus de céréales complètes étaient moins susceptibles de mourir de maladies chroniques causées par l’inflammation.
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